夏はさっぱりお素麺でツルっと済ましたいところですが、それ系の夕食はありえない我が家。

 

 

なので、ぎりぎりセーフ(アウトに近い)な今夜の夕食。

 

 

 

エアルーム・トマトとアボカドのサラダ

 

 

コスコで見かけるとつい買ってしまう、巨大キューピー胡麻ドレッシングと一緒に。

今日、新しいボトルを開けたので、これからこのドレッシングがよく出てくる予感。

 

 

揚げ焼き茄子のマリネ

 

 

日本から送ってもらったすりごまがたっぷり入っています。

 

 

ジャージャーうどん

 

 

ターキーにひき肉をごま油で炒めて、八丁味噌ベースの味付けで。

 

 

今夜の夕食は、塩分高すぎだったかな~。

 

味が濃かった茄子とひき肉の残りは、翌日のジャージャー茄子どんぶりにしよう!