夏はさっぱりお素麺でツルっと済ましたいところですが、それ系の夕食はありえない我が家。
なので、ぎりぎりセーフ(アウトに近い)な今夜の夕食。
エアルーム・トマトとアボカドのサラダ
コスコで見かけるとつい買ってしまう、巨大キューピー胡麻ドレッシングと一緒に。
今日、新しいボトルを開けたので、これからこのドレッシングがよく出てくる予感。
揚げ焼き茄子のマリネ
日本から送ってもらったすりごまがたっぷり入っています。
ジャージャーうどん
ターキーにひき肉をごま油で炒めて、八丁味噌ベースの味付けで。
今夜の夕食は、塩分高すぎだったかな~。
味が濃かった茄子とひき肉の残りは、翌日のジャージャー茄子どんぶりにしよう!