マルシンハンバーグ
これ、自分が小さい時に良く食べてた。
なんたって
油引かないでそのままフライパンで焼ける便利さと
やっすく肉食べられる手軽さが良くて。
食べ盛りの頃は、自分のお昼ご飯用にこっそり買ってた。
20年位前に子供たちに食べさせてみたが、
あまり評判は良くなくて、
夫などは「その色、魚肉じゃね?」とか
珍しく拒否られてしまった。
自分はこの味、嫌いじゃないんだけど
「本当の」ハンバーグを食べ育った家族は
こんなの違うって思ったらしい。
でも、自分はこれで育ったので
今でも発作的に食べたくなるのです。
で、先日述べた通り、コメダの食パンに挟みまして。
驚いたのが、肉の色が変わってる。
ちゃんとハンバーグ色してる。
「お前も変わっちまったな…」と呟く。
味も美味しく、お手軽価格も変わらない。
こいつも日々努力してんだなあと、
妙に感心してしまったのでした。