今日はバナナの日です! | うつわ処七五郎の店長日記

うつわ処七五郎の店長日記

うつわ処七五郎の店長の角谷です。有田焼の焼き物の事や、とりとめもない日々の雑感を書いています。

バナナの保存は冷蔵派?常温派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

今日はバナナの日ですね。
 
我が家ではバナナは毎日食べる果物です。
パン食のときは大抵バナナがつきます。
 
バナナは冷蔵庫に入れると、皮の色が焼けて
黒くなるので、入れないのですが、今夏の
暑さではすぐに痛みが来るので、状態を見て
入れています。
 
バナナはカリウムが多いので、汗をかく夏は
カリウムが体外に排出されるので、できるだけ
食べています。
 
食物繊維も多く、オリゴ糖が多いので、腸の
調子を整えるにも効果があります。
 
毎日食べるヨーグルトにもバナナを薄くカット
して入れています。甘みがプラスされるので、
はちみつや黒砂糖を後で加えるときに、少々
減らせています。
 
最近果物の値段が高いですが、唯一まだしも
安く感じるのが、このバナナでしょうか。