本日のお家ご飯は、タラのみぞれあん
タラは水洗いしてキッチンペーパーで水気をおさえます![ポイント。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/261224.gif)
![ポイント。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/261224.gif)
塩コショウ、片栗粉まぶしたら油を熱したフライパンで両面焼いて一旦取り出します![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1419589.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1419589.gif)
フライパンの油を、きれいに拭き取ったら焼き肉のたれ、水、砂糖、大根おろしをいれ、しめじとえのきを、加えます![ポイント。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/261224.gif)
![ポイント。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/261224.gif)
タラを戻し入れ、味が馴染んだら皿に盛りネギをちらして出来上がり![完成](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1130252.gif)
![完成](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1130252.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/22/arissa0130/8c/04/j/o0823108015445026369.jpg?caw=800)
山梨へ日帰り旅行へ行った時に買ったほうとうが残っていたので、暑い季節になってきましたが作ってみました![!ハート☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/77549.gif)
![!ハート☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/77549.gif)
白菜、大根、えのに、油揚げ、豚肉、かぼちゃ、ネギと具だくさん![野菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
![野菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/lunachii/4978.gif)
麺が味噌風味になっているので、お汁は薄めでOKという事でした![ポイント。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/261224.gif)
![ポイント。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/261224.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/22/arissa0130/7b/78/j/o1080100915445026372.jpg?caw=800)
ご馳走様でした![ごちそうさま](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizutama-usagi/3571293.gif)
![ごちそうさま](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizutama-usagi/3571293.gif)
#本日のお家ご飯→鱈のみぞれあん&ほうとう♡