#本日のおうちごはん〜鰹なまりと新玉ねぎ〜 本日のおうちご飯は、以前頂いていた鰹なまりを使って そのまま食べられるものですが、食べやすい大きさに切って新玉ねぎを散らし、ポン酢で頂きます 使っている鰹なまりはコチラ 『#もらって嬉しかった贈り物〜沖縄&高知のお土産♡〜』先日、スマ男さんのお友達から高知のお土産を頂きました鰹なまりとかつお酒盗です 酒盗なんて普段からあまり食べる機会がない私、レシピ検索してみましたそして簡単に…ameblo.jp もう1品はお惣菜コーナーで買ってきた、ゴーヤチャンプルー コチラは、久原のあごだしつゆを使って茄子の煮びたし ナスを食べやすい大きさに切り、水にさらします 生姜はおろしておきます ナスの水気を切り、ごま油を熱したフライパンで焼いたら、久原あごだしつゆ、水、生姜を加え、煮ます お好みで大根おろし、生姜を添えて頂きます #本日のおうちご飯→頂き物の鰹なまりを使って♡ 愛用の久原あごだしつゆはコチラから あごだしつゆ|商品紹介|おいしさ、あごの差。くばら|久原醤油創業120余年「久原醤油」の公式サイトです。くばらブランド「キャベツのうまたれ」、「岡ぽんシリーズ」「あごだしシリーズ」などの商品情報、レシピ、企業情報を掲載しています。www.kubara.co.jp
『#もらって嬉しかった贈り物〜沖縄&高知のお土産♡〜』先日、スマ男さんのお友達から高知のお土産を頂きました鰹なまりとかつお酒盗です 酒盗なんて普段からあまり食べる機会がない私、レシピ検索してみましたそして簡単に…ameblo.jp
あごだしつゆ|商品紹介|おいしさ、あごの差。くばら|久原醤油創業120余年「久原醤油」の公式サイトです。くばらブランド「キャベツのうまたれ」、「岡ぽんシリーズ」「あごだしシリーズ」などの商品情報、レシピ、企業情報を掲載しています。www.kubara.co.jp