お家ご飯~サバ缶のマヨポン和え~お家ご飯シリーズです メインは、さば缶とホタテ缶と新玉ねぎを使って 鯖缶の汁気を切っておきます 新玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます ボウルに鯖缶と水気を切った新玉ねぎ・ホタテ缶を加え、ポン酢・マヨネーズ・白いりごまを入れて和え、鰹節をトッピングしたら出来上がり もう1品は、茅乃舎を使って大根の煮物 食べやすい大きさに切った大根をだし汁(茅乃舎)・醤油・みりんで煮込むだけ 茅乃舎はコチラから 茅乃舎だし|茅乃舎(かやのや)|久原本家通販サイト(公式)茅乃舎(かやのや)の「だし」のカテゴリ一覧です。化学調味料・保存料無添加。茅乃舎のだしシリーズです。使い勝手のいい「だしパック」入りです。www.kubara.jp 最後は、ほうれん草のおひたし 茹でたほうれん草の水気を切って、こちらの久原「あごだしつゆ」を回しかけ、かつおぶしを乗せたら出来上がり レモンを大量に買ったので、自家製レモネードを作ってみましたよ レモンの皮に塩をすりこんだ後、水洗いをします 薄切りにしたレモン・グラニュー糖・はちみつを交互に入れて、密閉容器で保存します 数日、冷蔵庫に入れてレモネードの原液が出来たので、お湯で割って頂きました ご馳走様でした
茅乃舎だし|茅乃舎(かやのや)|久原本家通販サイト(公式)茅乃舎(かやのや)の「だし」のカテゴリ一覧です。化学調味料・保存料無添加。茅乃舎のだしシリーズです。使い勝手のいい「だしパック」入りです。www.kubara.jp