とんでんで年越しそば&イタリアンおせち | arissaのひとりごと♡

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Hawaii大好き♪
フラやタヒチアンなどダンスのお話、グルメ・飼っている猫達・毎日のお献立を綴っていきます★

令和2年12月31日 & 令和3年1月1日♡
 
例年「和食レストランとんでん」で両親と年越しそばを食べて実家へ向かい、実家ニャンコ達と新年を迎えるのですが…
2020年は母親が大腸がんで右半結腸切除する手術で未だ入院中の為(術後の経過は順調)、父親とスマ男さんと3人で向かいますGO
まずは生ビールで乾杯beer*
 

 
我が家のOHANAミーちゃん、とんでんの「いかの一夜干し」が大好物だったので、お持ち帰り用のいかも注文し、こちらは3人でつまみます↓☆
こだわりポテトはバターソースをお好みでかけて頂きますごちそうさま
 
 
スマ男さんが運転手なので、安心して2杯目の梅干しサワーと鉄板の枝豆をウマッm
 
 
年越しそばと、ねぎとろ巻き(みんなでシェア)これ
 
 
毎年、この後は実家へ行くのですがコロナの影響もあり、2020年はこちらで「良いお年を」と挨拶して父とお別れ手
 
そして2021年、令和3年になりました晴れ☆
今年は大好きなビストロカシュカシュのおせちを予約していたので、1月1日に早速頂きましたごちそうさま
真ん中に鎮座していらっしゃるのはキャビアですwao


羽子板かまぼこと鈴廣の海のすふれはISETAN DOORで購入したものポイント。
私が作ったのはお雑煮だけ~GOOD


キャビアをサーモンに乗せて❤️


イタリアンおせちは文句なしに美味しいっウマー
今年はスマ男さんの実家への帰省も無く(親族全員がコロナの影響で見送った為)、のんびりなお正月でしたはっぴー