お家ご飯~自然薯そば~ | arissaのひとりごと♡

arissaのひとりごと♡

Hawaii大好き♪
フラやタヒチアンなどダンスのお話、グルメ・飼っている猫達・毎日のお献立を綴っていきます★

以前いただいた半生タイプの自然薯そばが残っていたので、冷やしてざるそばとして頂きましたごちそうさま
つけ汁には薄めためんつゆに、茄子ときゅうり、ラー油とごま油をたらしてピリ辛にお食事
 

 
もう1品は、金目鯛の煮付け↓↓☆
鍋に合わせ調味料(酒・みりん・醤油・砂糖・生姜)を入れ、金目鯛の身を下にして煮込みますお鍋
煮汁をかけながら煮たら出来上がり完成
 
 
もう1品は、キャベツと厚揚げの味噌炒め↓↓☆
フライパンにごま油と生姜を熱し、ざく切りにしたキャベツと厚揚げを炒めますaya
味噌・醤油・酒・お砂糖を合わせてフライパンに入れたら煮絡めて出来上がり完成
 
 
ご馳走様でしたごちそうさま