やせるおかずシリーズ②「やせるおかず」のレシピ本から、数品作ってみましたよ~まずは「しいたけのガーリック焼き」材料は生シイタケとガーリックソルト、おからパウダーのみ、オーブンで焼くだけです ちょっとアレンジしてみましたおからパウダーが無かったので、ガーリックソルトとオリーブオイルだけですが、長ねぎもトッピングしてみました こちらは「鶏ささみの梅だれから揚げ」食べやすい大きさに切ったささみに下味と片栗粉を付けて揚げ、合わせ調味料(醤油・みりん・酒)と梅干しを入れた鍋に投入して煮絡めたら出来上がり もう1品は「とろとろ茄子の胡麻マリネ」こちらの調理はスマ男さんが担当です茄子をピーラーで剥いて水にさらした後、レンジでチンポン酢醤油とすりごま・ごま油を混ぜたボウルにみじん切りにした長ネギを入れ、レンジでチンした茄子を合わせれば出来上がり ミーちゃんラベルのビールと一緒に頂きますダイエットなのか、何なのか良く分かりませんが白米の代わりにビールという事で、良しとしましょうか ご馳走様でした