お家ご飯シリーズです
寒くなってきたので、湯豆腐~
長ネギと水菜をたっぷり入れて、ポン酢に付けて頂きます
茄子があったので、チーズ焼き
茄子をレンジでチンした後、中身をくり出しておきます
なすとハム・ツナ・とろけるチーズ・マヨネーズを入れて塩コショウしたら茄子の皮を器にして中身を入れます
パン粉とミニトマトを置いたらオーブンでこんがり焼き上げます
もう1品はもやしを使って玉子あんかけ~
もやしと長ネギ・ハムを炒めて塩こしょうして取り出します
半熟卵を作ったら、もやしの上に乗せます
最後にポン酢と片栗粉であんかけを作ったら卵の上にかけて出来上がり
ご馳走様でした