お家ご飯シリーズです
以前にもご紹介していますが、ウチの炊飯器はご飯と同時に1品作れちゃう優れもの
という事で、良く作っている『豆腐のえびあんかけ』をセットして炊飯ボタンをポチっ
そうするとご飯の炊き上がりと同時に1品作れちゃいます
豆腐と海老に片栗粉をまぶしてあるので、しっかりとあんかけになっています
もう1品は『チンゲンサイとベーコンの玉子炒め』
フライパンに油を熱し、半熟玉子を作って一旦取り出します
フライパンに胡麻油を熱し、ベーコンとチンゲンサイを炒めます
玉子を戻し入れ、塩コショウと中華だしを加えたら出来上がり
もう1品は『大根と油揚げの煮物』
大根は下茹でしておきます
鍋に油を熱し、ニンジンと油揚げ、大根を入れて軽く炒めたら、醤油、砂糖、酒を入れて落し蓋をして煮たら出来上がり
食後にハーゲンダッツのアイスクリーム