ようやく金曜日ですね
皆さま、素敵な週末をお過ごし下さいね~
お家ご飯シリーズです
ゴーヤチャンプルー
塩もみしたゴーヤを良く洗って、もやし・豆腐・豚肉と共に炒め、卵を投入した後に、らくちん♪ちゃんぷるの素を入れるだけ
何となくパンチが足りなかったので、オイスターソースで味を調整しました
Oisixで購入した、沖縄のジーマミー豆腐
もちもちで美味しいです
もう1品は、ちくわときゅうりのマヨ和え
ちくわときゅうりは、食べやすい大きさに乱切りにします
ボウルにマヨネーズ・わさび・白ごま・中華だし・塩を入れて具材を混ぜ合わせたら出来上がり
お手軽なのに美味しい一品です
ご馳走様でした