スコーンを焼いたンゴ
スコーンがどうしても食べたいけど、小麦粉は食べれないしオーブンもないそこの君は試してみてくれ
小麦粉のスコーンが食える人は幸せだ、買ってくえ
米粉150グラム
ベーキングパウダー5グラム
たまご一個
牛乳大さじ1
砂糖大さじ2
バター30グラム
これだとあまり甘くないスコーンができるよ
私は甘くないスコーンが好きなので
もっと甘いのがいい人は砂糖をドサドサ足すんご
①米米クラブを歌いながら米粉と砂糖とベーキングパウダーを混ぜるンゴ 君と出会ってからいくつもの夜を語りあかすんご
②チンしたバターを入れてバターの塊がなくなりそぼろの様になるまで混ぜる
混ぜ過ぎたら膨らまないよ
③といた卵を三分の一の純情な感情を歌いながら三分のニ混ぜろ
④え、これ粉やん!と思いながらも牛乳を入れるンゴ
⑤え、これ粉やん?と思うけどひとまとまりになるンゴ
思ってるよりまとまるンゴ
うち粉をした台で伸ばしながら四回五回折りたたむよ
⑥包丁できるなり型で抜くなりしろ
丸めてしまうと腹割れ(スコーンの断面図のアレ)がしないよ
⑦三分の一の純情な残った卵を塗るンゴ
⑧トースターでチンッ!
五分くらいですぐ焼ける
焼きめがついたらアルミ箔を被せて一分くらいンゴンゴ
トースターから出して
予熱で二分くらい
小麦粉より固くなりやすいのでこまめに様子を見るンゴ
食べるンゴ
暖かいうちに食べるンゴ
曲のチョイスは任せる
米粉は冷めると小麦粉より固くなりやすいので
チンして食べると良いよ
イエーイ
愛海