バレエラボ栄養学~日本の食生活と栄養①~
ブログアップしました
https://arisaballet.com/blog/diary/1881.html
日本人の食生活は、戦後以降の食の欧米化によって大きく変わりました
私たちの食生活において脂質が占める割合は飛躍的に増えているのです
そして実は、日本人の野菜・果物の摂取量は、世界的に見ても非常に少ないことがわかっており、野菜や果物 の摂取量不足は栄養バランスに大きく影響していると考えられます
バレエラボ栄養学はasumiが担当しています
バレエが大好きな方のために少しでもお役に立てるように
大切な身体作りを応援していきます
#バレエ
#体幹
#美しい姿勢
#バレエラボありさ
#バレリーナの栄養学
#日本の食生活
#食の欧米化
#野菜や果物
#身体を作る
#感染拡大予防