お久しぶりです
最近ちょっぴりパラグアイにはまってます。
昨日はエンパナーダをつくってみました。
ちゃ~んと生地からです。
おいしいのを作るには手抜きはダメダメなのですまちがっても餃子の皮なんて使って楽しちゃずるいのです!
具は、牛肉、ゆで卵、たまねぎの一般的なやつ。パラグアイではどこでも売ってて、一個20円位。ちゃんとした店より、屋台でおばちゃんがつくってるやつのほうがおいしかったりするんだよね
屋台の魔力
生地こねて、具つくって、餃子みたにつつんで油であげます。
具がちょっと残ったから餃子の皮にも試しにつつんでみました…
初めてにしては最高のでき!! 外の生地がさっくさくで。写真みるからに大成功でしょ??
ただ、生地からやると3時間もかかってしまったのだ…
手際が悪かったせいもあるけどさ。 グスン
餃子の皮でやってもすごくおいしかったから、
結局は次回から餃子の皮でいいね
ってことになりましたとさ
最近ちょっぴりパラグアイにはまってます。
昨日はエンパナーダをつくってみました。
ちゃ~んと生地からです。
おいしいのを作るには手抜きはダメダメなのですまちがっても餃子の皮なんて使って楽しちゃずるいのです!
具は、牛肉、ゆで卵、たまねぎの一般的なやつ。パラグアイではどこでも売ってて、一個20円位。ちゃんとした店より、屋台でおばちゃんがつくってるやつのほうがおいしかったりするんだよね
屋台の魔力
生地こねて、具つくって、餃子みたにつつんで油であげます。
具がちょっと残ったから餃子の皮にも試しにつつんでみました…
初めてにしては最高のでき!! 外の生地がさっくさくで。写真みるからに大成功でしょ??
ただ、生地からやると3時間もかかってしまったのだ…
手際が悪かったせいもあるけどさ。 グスン
餃子の皮でやってもすごくおいしかったから、
結局は次回から餃子の皮でいいね
ってことになりましたとさ