鶏肉とナスの南蛮漬け | 成瀬ありさのベイスターズらくがき帳
まだまだ、暑い日が続きますね。
暑い夏だからこそ、しっかり食べて、
栄養を摂りたいものです。
今日の気分は魚でも、
ビーフでも、ポークでもなく、
さっぱりとチキンにしたくなりました。
というわけで、今日の晩ごはんは、
こんな感じです!
鶏肉とナスの南蛮漬け。
毎年夏になると、母が作ってくれるんですが、
ひとり暮らしの今年は、自分で作ってみました!
つけ汁を作っておき。
酢、しょうゆ、みりん、しょうが、唐辛子。
鶏肉(むね肉)に片栗粉をまぶし、
その間にナスとピーマンを素揚げ。
揚がったら、つけ汁に浸す。
鶏肉を揚げる。
揚がったら、つけ汁に。
さっぱりしていて、食欲のない日に、
ぜひ、おすすめです!