はんぺんde簡単!伊達巻♡ミキサーで混ぜて焼くだけ失敗無し! | Arisa Kitchen*手作りお菓子*

Arisa Kitchen*手作りお菓子*

簡単なお菓子レシピをメインに書いています。
体調不良などのため、更新控え目です。

はんぺんde簡単!伊達巻♡ミキサーで混ぜて焼くだけ失敗無し!

こんばんわ。
またまたご無沙汰しておりました。

お正月で無くても食べたくなる!はんぺんで作る簡単で美味しいふわふわな伊達巻レシピです♡(´,,•ω•,,`)

お誕生日、お祝い事などにもピッタリだと思います!

材料をミキサーに入れて混ぜたら、焼いて巻くだけ!
でお料理が苦手な方(私w)でも失敗無しです!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

母が久々に食べたいと言うので…
前から言われていたのですが、はんぺんを買うのを何度も忘れて1ヶ月程経っておりますf^_^;ごめんなさい。

 

 材料
・はんぺん ── 1枚
・卵 ── 4個
・砂糖(上白糖使用) ── 65g
・みりん ── 大さじ1
・醤油 ── 小さじ1/2
・塩 ── ひとつまみ
・サラダ油 ── 小さじ1
・桜えび ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


・材料を計量し、はんぺんはひと口大に切ります。
・型にクッキングシートを敷いておきます。
・オーブンは180度25分に余熱します。
02


サラダ油以外の材料を全てミキサー又はフードプロセッサーに入れ、全体がとろ〜りとするまで撹拌します。
サラダ油を加え、全体に馴染むまで撹拌します。
03


用意しておいた型に流し入れ、オーブンで約25分焼成します。
04


型から出し、軽く癖付けして2分程置きます。
05


巻きすで巻き、2ヶ所程輪ゴムで止めて3時間程冷蔵庫で馴染ませます。
06


お好みの厚さに切り分けたら出来上がりです。