気づけば2月!
そして臨月に入りましたー!
3週間位の間には陣痛がくるのかーと思うと………んー
2人目の出産って1人目とリアルさが違うので、怖いような
なんかどっか油断してるような……
基本、昔から本番に強い方なんで、なんとか なるかーwww
里帰りしてもう一ヶ月
基本食事係をやらせてもらって
毎日修行してます。
5人分だから、将来のいい勉強になるわー
母親が横で手伝ってくれるけど
全ての動きが早いうえにざっくり過ぎるw
そんな母がざっくり辛子を乗せてくれたニラシュウマイ
皮を細く切ってタネの上にのせて、フライパンで蒸すレシピでした。
色々反省点あり!
次回もっとうまくできたらリベンジでアップしよう。
それからコロッケも20個作りましたー
こちらも雑いけど
めちゃくちゃ美味しくできた!!
普段は旦那と二人だから、絶対作らなかったけど
楽チンな冷凍保存も成功したので、お弁当用にも良いし家帰っても作ろうかなー
揚げた物をキッチンペーパーで油を押さえてから
一個ずつラップして冷凍。
食べる時にレンジで1分位で常温に戻してから
温めておいたトースターでカリッとなるまで焼くと揚げたてばりにサクサク!
揚げる前のを冷凍しとくと、揚げる時に油がめんどい&破裂したりするし
絶対嫌だったけど、上記の方法がやってみたらかなり美味しいので今後はこれだなー
と、色々実験したりして毎日精進しております。
帰る頃にはいっぱい新しいレシピを持って帰れそうだなー
スーパー主婦目指して頑張るぞー!