こんにちわ
静岡でヒーリングサロンを主宰しているありおすです。
今朝、ふと難消化性デキストリンを
ヨーグルトの中に入れている時に
気づいてしまった事がありました。
(経緯についてはこちらを先に読んでね。)
それは、
私達が当たり前と思っている事は
実はその事が継続(又は持続)されている
と言う事なんだと。
どういうことかと言うと
当たり前と言うのは
日常的にそれが普通になってしまっているという事ですよね。
それをコーヒーとミルクで例えると
コーヒーの中にミルクが流れ込んできました。
コーヒーは
何が起こったんだ~と慌てたり
自分とは違うまろやかさに
なんか気持ちいいなあ
と思ったりします。
それはコーヒーとミルクの持っている周波数の
違いがあるからなんですね。
所がミルクがずっとそこにいると
コーヒーはその状態に慣れて来てしまって
何も思わなくなり代わりに、
もし聞かれても普通って思うわけです。
ミルクからしてみるとコーヒーの中にいる
と言うのは継続又は持続しているという状態
なのですが・・・・
ミルクがもしコーヒーが感動してくれないからもう
コーヒーの中にいるのは止めようと思い
出て行ってしまうと
コーヒーは
以前の状態に戻ってしまうわけです。
では、ヒーリングに置きかえてみましょう。
コーヒーが貴方。
ヒーリングエネルギーがミルク。
どうでしょうか?
(ヒーリングの場合統合されて行く部分もありますので
勿論この通りではありませんが)
コーヒーとミルクの関係は
50対50で
程よい関係のように思います。
これには続きの話があります。
続きはこちらのブログでどうぞ。