おはようございます
今朝の朝ごパンです
朝からピザ!
我が家ではピザをよく作ります♡
冷蔵庫にあった
ウインナーとチーズとケチャップで♡
このピザ生地
おうちパンの基本の生地
ミルクスティックパンの生地です↓
これ↑
基本を覚えると
アレンジがいろいろできて便利です
いつもよりうすーく伸ばして
上に具材をかけたら
いつもみたいに
トースターでチン!
ミルクスティックパンと
同じ感じで焼けますよー♪
ミルクスティックパンにすると
5〜7本だけど
うすーく伸ばして
ピザにしたら
食べごたえも満点♡
ちょっと発酵し過ぎて
そのまま焼いて食べるにはちょっとなぁ…
って生地にもおススメです
我が家のは
2日前にまとめて作った生地のうちの1つ
最近、暑くなってきたので
冷蔵庫の中でも
発酵のスピードが早いです
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ここまでお読みくださりありがとうございます♪