おはようございますニコニコ


cotta運営おうちパンマスター☆
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 
かんたんシフォンマイスター☆


岐阜県美濃加茂市☆
永田 彩(AYA)です♪












*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・


今朝の朝ごパンです



朝からピザ!爆笑爆笑


我が家ではピザをよく作ります♡




冷蔵庫にあった
ウインナーとチーズとケチャップで♡




このピザ生地




おうちパンの基本の生地
ミルクスティックパンの生地です↓





これ↑
 



基本を覚えると
アレンジがいろいろできて便利です





いつもよりうすーく伸ばして
上に具材をかけたら




いつもみたいに
トースターでチン!



ミルクスティックパンと
同じ感じで焼けますよー♪






ミルクスティックパンにすると
5〜7本だけど




うすーく伸ばして
ピザにしたら




食べごたえも満点♡





ちょっと発酵し過ぎて




そのまま焼いて食べるにはちょっとなぁ…
って生地にもおススメですウインク





我が家のは
2日前にまとめて作った生地のうちの1つ





最近、暑くなってきたので





冷蔵庫の中でも
発酵のスピードが早いです








ダウンダウンダウンダウン

7月、8月の日程もまもなく出しますねニコニコ
おうちパン講座6月募集♪ 
詳細はこちら→


かんたんシフォンのレッスン募集♪
詳細はこちら→







*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ここまでお読みくださりありがとうございます♪