おはようございます
そして今回は
cotta運営おうちパンマスター☆
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会
かんたんシフォンマイスター☆
岐阜県美濃加茂市☆
永田 彩(AYA)です♪
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
先日、かんたんシフォンの
モニターレッスンを行いました♪
今回も2組様でお受けしましたー
基本はお一人様ですが
時間に余裕を見て頂ければ
2組様で受付する事も可能です♡
デモンストレーションを
見て頂いたあと
実践!
こんなに泡立てるのー?
このハンドミキサー、形が!
昔、シフォンケーキ作ったことあるけど
しぼんじゃった…それ以来作ってない
と、言っていたけれど
今回はどうかな?
こんな風に混ぜていいの?
シフォン生地は
卵白と卵黄のそれぞれの生地を
作ったあとに混ぜ合わせる
別立てという方法で作りますが
その混ぜ合わせ方が衝撃!
だったらしいです、笑
初めて作ったとき私もそうでした
型に流し入れたら
早速オーブンへ!
シフォンを作る間に
わたしもやりたいの!!!と言っている
やりたがり次女には
おうちパンを作ってもらいました♡
クマだって、笑
いや、ミッキーかな
今回はゼリーちょうだい攻撃を
レッスンの間、散々仕掛けられましたが
メレンゲ作りの間だけは
なんとか耐え抜きました
さてさて
シフォンが焼けて
冷ましている間に
お母さんの作ったお弁当も一緒に並べて
おうちパンで軽食です♪
今回は
抹茶と甘納豆の切りっぱなしパン(レッスン可)
さくらあんパン(キッズレッスン可)
食べやすいスティックパン(キッズレッスン可)
おしりパン
でした♡軽食よ…
いただきまーす♪
食事後に二回り目のシフォン作成です♪
事情により
お二人揃ってデモを見て頂けなかったので
再度デモから始めます
デモ見たのに〜
作り方がもうわからない…
目線はあっちにいるお子様に集中してます、笑
ママあるある。
流行りのシフォンサンドに変身↓
ふんわりしておいしそうでしょー?
ご家族のお誕生日の日だったらしく
そのままお誕生日ケーキになる予定だそう♡
どんなデコレーションになったのかな?
気になります
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ここまでお読み下さりありがとうございます♪