いつものパスタ(ほうれん草ベーコン) 【料理】 | べる動物園的な日常日記
市販のパスタソース使わずに唯一作れるパスタ。とりあえず
2人前
パスタ 200g
ほうれん草 1束
ベーコン お好みで
ニンニク 1かけ
ベーコンを適当な大きさに切って、ニンニクをスライスする。 ほうれん草は茹でて4cmぐらいの大きさに切る
パスタを芯が多少残るぐらいに茹でる。適切な茹で時間の2分ぐらい早めにあげる 油を引いてニンニクの匂いが出てきたら、ベーコン入れて炒める。 醤油 大さじ1ぐらい
コンソメ 小さじ1ぐらい
入れてコンソメが溶けるまで煮立てる。
パスタ投入して絡める。