昨日はアニピラ養成講座の前に
『西安刀削麺』でランチ。
実はここ、かつてティップネスの
教育チームにいた頃、毎月毎月、
ヘタしたら月に2回くらい来てたお店でして。
昔のブログを探してみたらありました、
アドバイザーチーム定番のランチ写真。
ランチメニューは4種類くらいの刀削麺と
いくつかの定食的なのがあって
平日なら刀削麺をオーダーすると
白ご飯が無料でついてきます。
私たちお気に入りだった麻辣麺(マーラー麺)は
白ご飯必須だったこと、昨日は忘れてて![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
刀削麺だけ頼んだら
スープの辛さに舌がピリピリ
全身ずぶ濡れになるような大汗でした。(笑)
辛いけどくせになる美味しさ。
ご飯といっしょにいただくのがオススメ。
私たちはひとつを大盛でオーダーし
定食のおかずと麻辣麺をシェアしながら
いただくのが定番でしたよ。
私はアニピラ養成の会場が
目と鼻の先だったから行ったのですが
なぜか関係のない夫もついてきました。(笑)
(食べたらすぐ帰って行った
)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ui/ui8/271513.gif)
ちなみに、
上の写真が載ってた昔のブログ
「教える仕事」に関して
なかなかいいこと書いてます。
この頃はまだ「教える仕事の心得」が
講座になるずっと前なはずなんだけど
書いてることはなんかつながる。
きっと教えの現場で試行錯誤しながら
実践で学んでいたのだなぁ。
そんな試行錯誤という無駄を飛ばして
学びの効率と効果を上げられるのが