平日は白ご飯無料♡汗だくになる刀削麺 | 呼吸からはじめるピラティスライフ

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昨日はアニピラ養成講座の前に
『西安刀削麺』でランチ。
 
 
実はここ、かつてティップネスの
教育チームにいた頃、毎月毎月、
ヘタしたら月に2回くらい来てたお店でして。
 
 
昔のブログを探してみたらありました、
アドバイザーチーム定番のランチ写真。
 
 
 
ランチメニューは4種類くらいの刀削麺と
いくつかの定食的なのがあって
平日なら刀削麺をオーダーすると
白ご飯が無料でついてきます。
私たちお気に入りだった麻辣麺(マーラー麺)
白ご飯必須だったこと、昨日は忘れててあせる
刀削麺だけ頼んだら
スープの辛さに舌がピリピリ
全身ずぶ濡れになるような大汗でした。(笑)
 
 
 
 
辛いけどくせになる美味しさ。
ご飯といっしょにいただくのがオススメ。
私たちはひとつを大盛でオーダーし
定食のおかずと麻辣麺をシェアしながら
いただくのが定番でしたよ。
 
 
 
 
 
私はアニピラ養成の会場が
目と鼻の先だったから行ったのですが
なぜか関係のない夫もついてきました。(笑)
(食べたらすぐ帰って行ったニコ)
 
 
ちなみに、
上の写真が載ってた昔のブログ
「教える仕事」に関して
なかなかいいこと書いてます。
 
 
この頃はまだ「教える仕事の心得」が
講座になるずっと前なはずなんだけど
書いてることはなんかつながる。
きっと教えの現場で試行錯誤しながら
実践で学んでいたのだなぁ。
 
 
そんな試行錯誤という無駄を飛ばして
学びの効率と効果を上げられるのが
この講座この講座だったりするんですよ。