生のきくらげ 美味しい! |  忍者もへいの隠れ家@日高村

 忍者もへいの隠れ家@日高村

日高村に実在した
土佐のねずみ小僧
忍者もへい

日高村の名物
もへい餅
もへいの巻物
忍法長生きスープ
あてのつぼ焼き芋

を食べたら
あなたも忍者になれるかも

生のきくらげって
食べたことありますか?




今まで、
きくらげ自体
あんまり食べたことのない
自分では調理したことのない食材
でした。

でも、四国に来てから
あちこちで売られているので
よく使うようになりました。

今日は
採れたてのゴーヤを頂いたので
ゴーヤチャンプルーにしてみました。




きくらげの食感がたまらないー!
ゴーヤの苦味が美味しい!

お腹いっぱい食べちゃいました
あー美味しかった。