色とりどーりマカロンの皮! | Calceolaria (カルセオラリア) | Handmade accessories & Sweetsdeco

Calceolaria (カルセオラリア) | Handmade accessories & Sweetsdeco

カルセオラリア | ハンドメイドアクセサリー&スイーツデコ 粘土のスイーツデコをメインに、ビーズアクセ・レジン(透明樹脂)・タッセル・時にはイラレやCSS等もやる雑食ジャンルのハンドメイドブログです♪

あいやー。迷惑メールフィルタって普段は便利なんだけど、
そうじゃないのまで振り分けられてて(しかも今まで普通に届いてたアドレス)全然気づいてなかった・・・。
↑はブログとは関係ないのですが、気づいてないだけかもと心配になったのでアナウンスを
要返信なメールやメッセには必ず返信してますので、
1週間以上経ってもレスポンスがない場合は
大変お手数ですがもう一度送って頂けると助かります。すみません!(TへT)

という事で、おはようございます☆えにしだです。
残り時間の少なさに危機感を感じながらいろいろ仕込みをしつつ、
更新しようとしては寝落ちして今ぐらいの時間に目覚めては慌てる日々です(バカって言わないでw)
昔は3徹くらい出来た気がするんだけどなぁ。もう1徹もキツいなんてなんだか切ないですね。若さがほしい!

とにかくマカロンマグネットは数をたくさん用意したいので黙々と。
秋冬なのでショコラ系統多めです。ちょっと失敗したやつは後でリカバリ。まだ原色カラーなど増やします。

マカロンマグネットの皮


マカロンマグネットの皮


バニラとかショコラとかは2個作るつもりですが、
ほとんどは1フレーバー1個のつもりなので色を微妙に変えてます。

マカロンの皮


あとココットデザートも優先的に仕込みました。4つはブリュレになる予定。
器にinするモチーフを制作された事のある方はピンと来ると思いますが、
こういうタイプは粘土が乾燥して収縮すると器と粘土の間にスキマができる事があるんですよね。
そして当たり前ですが器に入れているので表面以外の乾きが遅い!!
スキマができたら残しておいた粘土で埋めなければならないので、早いとこ仕込んでおく事にしました。

ココットデザート仕込み


ではでは、短いですが今日はこれで~ (^▽^) ノシ


作品のご購入とオーダーご依頼はこちらから。宜しくお願いいたします☆



いつも見て下さってありがとうございます♪
応援クリックして頂けると制作と更新の励みになります♪

にほんブログ村



 


ブログやshopで発表している作品を模倣/販売する事はご遠慮ください。