今日はまったくのオフ日。カフェもバイトもお休み。
午前中はお菓子教室行ってきましたー。
今日のお菓子は「スコーン」
プレーンの方には生クリームとハチミツつけて、クルミのスコーンにはクリームチーズとリンゴジャムをのせていただきました。
香ばしくってとっても美味しかったです。




お昼からは息子とちょっと遅い初詣におちょぼさんまで。
帰りに有名な串カツ食べて、そのあと三重県のホームセンターでお買い物。

夜は四日市の「とよのあかり」さんで夕食





鴨肉のササミの天ぷら


塩メンチカツ


出し巻き卵のおでん


牡蠣の照り焼き

あとは鱸のカルパッチョ

ここは酒屋さんがオーナーだけあって変わったお酒が多い。駅前だからかお値段はちょっと高め。
他のお店に行くのも勉強になるね。