PASSOにて開催されたムッシュさんのお話会 | misaのブログ

misaのブログ

遊びに来てくださって ありがとうございます!













PASSOでムッシュさんのお話会開催されました!


1月11日に、滋賀県長浜市のレストラン『PASSO』にて、カリスマ美容師・ムッシュさんのお話会が開催されました。



私は、静岡から日帰りで参加して参りました。



主催のゆうこりんと一緒に、始めのご挨拶をさせて頂くと共に、能登半島地震の被害に遭われ亡くなられた方々へ黙祷を捧げました。


途中、休憩をはさんで、前半はヴィダルサスーンの愛弟子になるまでの美容師関係、後半はエリ○51に、S・S監督と一緒に入って👽と会ったお話などが展開されました。


美容師の腕を競う世界大会で、8万人の中から世界第3位に選ばれたというムッシュさん。


こんなすごい方とお知り合いになれたんだなぁ、としみじみ。。



そんな素晴らしいお話をお聞きしながら、私の横では、これまたミシュラン1つ星シェフの押谷さんがランチを作っていらっしゃる。


もうね、それがいい匂いで、こりゃたまらん‼️


押谷シェフとは、本当に不思議なご縁で繋がったんです↓


ムッシュさぁ〜ん!


もう12時まわったよぉ〜‼️


我慢の限界😭



今回は、ビュッフェ形式でいただきました。



美味しそう〜💓


パスタやブロッコリー入りパンなど、どんどん料理が追加されていきます。



みなさんは、お食事をされながら、ムッシュさんと親睦を深めていらっしゃいました。


お帰りの時間になっても、お別れしがたく、午後の部の間際までみなさんと写真を撮ったりして外でおしゃべりしていました。


私のブログを8年前から読んで下さっていると言う読者の親子さんにもお会い出来たり、箕面でのお話会にもいらして下さった読者さんにも再会できたりと、私もめっちゃ嬉しかったです!


いいお天氣の空にはハロが↓


そして迎えた午後の部。


押谷シェフのお知り合いが多かったので、午前の部の参加者さんとは全く雰囲氣が変わりました😱



お話の内容は、午前の部とほぼ同じでしたが、最後の方でムッシュさんが質問はないかとご自身で尋ねたので、「進行がよく分かって来てるじゃん!」とムッシュさんの奥さんと褒め合いました😂


午後の部は、参加者の「りーこさん」の手作りのケーキが出されました。



丸いチョコは、本場のカカオを使っての手作りのものなんです。


ゆうこりんと押谷シェフ、りーこさんは昨年11月にバリに行かれたそうで、ケーキを頂きながらその報告会となりました。



押谷シェフにとって、激動の11月だったようです。


またまた、お顔が変わりましたね。


ムッシュさんサロンでのカット前↓


カット後↓


さらに2ヶ月後↓



押谷シェフの今後が楽しみです。


ムッシュさんのお話を何度も聞いてきた私ですが、今回はめっちゃすごい事が起きました!


なんと!


主催のゆうこりんが、出口王仁三郎氏の『ようわん』5個に入れたお水を分けて下さったのです‼️


⭐️ ようわんとは


⭐️ようわんのお水を飲むと天命に加速してしまう?!



押谷シェフもこのお水を飲んだそうで、ただいま激変の真っ最中なのはその為だったのですね。


私はその話を知り、怖氣付いてまだ飲んでいないのですが、飲むタイミングが難しいよぉ〜💦


それから、ゆうこりんが某八幡宮の御守り袋の中から、おもむろに玉の緒を取り出して見せて下さったタイミングで、入り口からあいちゃんと言う霊能者の方が入って来られたのです。


そして、玉の緒の意味を読み解いて下さいました。龍が関係してる!!


その天からのメッセージを聴いて、押谷シェフと一緒に何だか知らないけれど鳥肌が立ちました。


そして、ゆうこりんが「このメッセージを聴いたと言うことは、そう言うことだからね!」とのたまいました😂


知らんけど、そー言う事なの??


実は1週間後に、ある場所に行くのですが、ようわんのお水は、その前に飲むべきか?帰って来てから飲むべきか?


悩むなぁ。


やはり、行く前に飲むのが良いのかなぁ?


と言う事で、私的にもめちゃくちゃ有意義な1日となりました。


ご参加下さった皆々様、お越しくださりありがとうございました😊


ご縁に感謝いたします。