卒業式や入学式の日は、親子そろってバタバタするので、ランチはたまごサンドと決めています夜に卵ペーストだけ作っておいて、朝サンドイッチすれば完成なので、お手軽です。
作り方
①ゆで卵を作る。(卵5個分)ゆで卵の作り方は、こちら↓卵何個でも茹で方は同じです。
②卵の殻をむいて、卵スライサーでスライスし、ボウルに入れる。同じボウルにざく切りにしたスプラウトを加え、塩麹、砂糖、マヨネーズ適宜で味を整える。
③6枚切りの食パンを6枚用意し、②を塗ってはさむ。できたらサランラップをかけた上から重石をする。(わが家では、まな板を使用)
④好きな大きさに切ったら出来上がり。冷蔵庫に入れておけば、忙しいお昼でも、帰ってすぐにランチが出せます♪