卒業式や入学式の日は、親子そろってバタバタするので、ランチはたまごサンドと決めていますウインクルンルン夜に卵ペーストだけ作っておいて、朝サンドイッチすれば完成なので、お手軽です。

作り方


①ゆで卵を作る。(卵5個分)ゆで卵の作り方は、こちら↓卵何個でも茹で方は同じです。『おでんのお汁リメイク⭐︎たまご編』煮卵を作りました作り方。①かたゆで卵を作る。時短ゆで卵。小鍋に水を1㎝入れて蓋をし、強火にかける。黄身を真ん中にもって来たいときはしばらく鍋をゆする。②沸騰し…リンクameblo.jp


②卵の殻をむいて、卵スライサーでスライスし、ボウルに入れる。同じボウルにざく切りにしたスプラウトを加え、塩麹、砂糖、マヨネーズ適宜で味を整える。


③6枚切りの食パンを6枚用意し、②を塗ってはさむ。できたらサランラップをかけた上から重石をする。(わが家では、まな板を使用)


④好きな大きさに切ったら出来上がり。冷蔵庫に入れておけば、忙しいお昼でも、帰ってすぐにランチが出せます♪