煮卵を作りました
作り方。
①かたゆで卵を作る。
時短ゆで卵。小鍋に水を1㎝入れて蓋をし、強火にかける。黄身を真ん中にもって来たいときはしばらく鍋をゆする。
②沸騰したら、弱火にして5分加熱。
③火を止めて、コンロの上に15分置いておく。
④熱いうちに殻をむく。
⑤おでんの残り汁に卵を入れ、味が薄いときはめんつゆをかける。
⑥ラップをして500Wで2分レンジにかける。沸騰したら、そのまま冷やして冷蔵庫へ。
⑦ひと晩置いて、味がしみたら出来上がり。
ラーメンのトッピングにも最適です。
煮卵を作りました
作り方。
①かたゆで卵を作る。
時短ゆで卵。小鍋に水を1㎝入れて蓋をし、強火にかける。黄身を真ん中にもって来たいときはしばらく鍋をゆする。
②沸騰したら、弱火にして5分加熱。
③火を止めて、コンロの上に15分置いておく。
④熱いうちに殻をむく。
⑤おでんの残り汁に卵を入れ、味が薄いときはめんつゆをかける。
⑥ラップをして500Wで2分レンジにかける。沸騰したら、そのまま冷やして冷蔵庫へ。
⑦ひと晩置いて、味がしみたら出来上がり。
ラーメンのトッピングにも最適です。