サーモンの細巻きを作りました♪
作り方。
①合わせ酢(ごはん2合に対して、酢50cc、砂糖30g、塩10g)を作り、レンジでチンして煮溶かしておき、炊き立ての
ごはんと混ぜる。
②刺身包丁でサーモンを食べやすい大きさに切り、50℃洗いしておく。
③ほうれん草を茹でて、醤油洗いしておく。
④焼きのりを巻き簾にのせ、ごはん、具をのせて巻く。
⑤出来上がり!
思い立ったらすぐにできて、おいしいので、また作ろう♪ごちそうさまでした。
サーモンの細巻きを作りました♪
作り方。
①合わせ酢(ごはん2合に対して、酢50cc、砂糖30g、塩10g)を作り、レンジでチンして煮溶かしておき、炊き立ての
ごはんと混ぜる。
②刺身包丁でサーモンを食べやすい大きさに切り、50℃洗いしておく。
③ほうれん草を茹でて、醤油洗いしておく。
④焼きのりを巻き簾にのせ、ごはん、具をのせて巻く。
⑤出来上がり!
思い立ったらすぐにできて、おいしいので、また作ろう♪ごちそうさまでした。