サーモンの細巻きを作りました♪

作り方。


①合わせ酢(ごはん2合に対して、酢50cc、砂糖30g、塩10g)を作り、レンジでチンして煮溶かしておき、炊き立ての

ごはんと混ぜる。

②刺身包丁でサーモンを食べやすい大きさに切り、50℃洗いしておく。『4年間毎日続けてきたこと①』野菜コーディネーターに認定されてから、早いもので今年で5年目になります。今回は、がくぶん「野菜コーディネーター養成講座」で学習した、50℃洗いについてお話しま…リンクameblo.jp

③ほうれん草を茹でて、醤油洗いしておく。

④焼きのりを巻き簾にのせ、ごはん、具をのせて巻く。

⑤出来上がり!


思い立ったらすぐにできて、おいしいので、また作ろう♪ごちそうさまでした。