本日の
木苺のジャム
小山の木苺
真っ赤に実っています
苗代イチゴ
という木苺
木苺って
なんだか可愛い名前ですよね
絵本に
木苺ってでてきて
どんないちごなんだろう?
って思っていたのですが
こんな真っ赤で可愛いイチゴなんですね
5月に採った木苺は草イチゴ
とっても甘くて美味しいです
今回の木苺は苗代イチゴ
ちょっと酸っぱいんです
なのでジャムしました
この後は
ラズベリー
ブラックベリー
クランベリー
ブルーベリー
と続きます
とっても楽しみ
ラズベリーはまだまだですね
黒実桑
へびいちご
食べられませんが
可愛いので好き
ベリーが大好きです
a ricettaアリチェッタとは
イタリア語で、処方箋、レシピ、受け取る
という意味です
↓見てみてね
体を再生させるお料理教室
食べて覚える
ホームパーティのようなお料理教室です
市販の調味料、砂糖を使用せず
旬の有機野菜を使った
シンプルで体に優しい家庭料理です
お料理の技術を学ぶのではなく
体に優しいお料理のセンスを
磨きましょう
暮らしのセレクトショップ
体に優しいお勧めの
食品・生活用品を取り揃えております
塩、胡椒、醤油、味噌
ヴィネガー、パスタ、オリーブオイル
生活用品(洗剤、石鹸、シャンプー)
化粧品など
暮らしをちょっと素敵にする
インテリア雑貨、キッチン雑貨、食器、小物
営業時間
木曜日、金曜日、土曜日
11時から16時
住所
廿日市市大野原4丁目7-15
大野ICから車で2分
赤い扉がお店です↓
お取り扱い商品のご紹介です
↓こちらをクリック
お取り扱い商品を使った
お料理のご紹介です
↓こちらをクリック
商品は発送も致します
お気軽にご連絡下さい
a ricettaのライン
こちらよりお問い合わせ ご予約など
何でもご相談くださいね
↓
a ricettaのこだわり
マイナス思考で行こう!
料理にお砂糖は使わないこと
できるだけ化学物質(薬品)を避け、
手作りの生活を心がけること
地産地消、旬の食材
有機栽培、自然農の野菜を使うこと
抗生剤を使用せず
遺伝子組み換えの飼料を食べていない
安心なお肉・卵を選ぶこと
天日の海塩
本物の醤油、味噌を使うこと
ハーブを生活に取り入れること
トスカーナのマンマに教えてもらった
ricettaがあります
これまでのブログ記事
↓こちら