本日の
a ricettaの記念日
今日は
旧暦で
桃の節句
です
桃の節句
は
a ricettaの記念日
6周年
と
新店舗
は
1周年
なんです
いつもありがとうございます
皆さまのお蔭様で
なんとか続けてこられました
感謝しかありません
お味噌仕込み教室
梅漬け教室
お料理教室
に参加くださった方
いつもお買い物に来て下さる方
本当に
ありがとうございます
そして
これからも
どうぞよろしくお願いいたします
今年はよく雨が降ります
もう何回も
いえ
十回以上
虹を見ました
宮島に虹がかかっています
でも
写真を写す頃には薄くなってるの(笑)
もうすぐ
可愛いウサギの耳のような花が咲く
フレンチラベンダー
桃の節句
といいながら
こちらは
クラブアップルの花
だいぶ咲いてきた
雨上がりの
クラブアップルの花
一昨日
そして今日
まだつぼみもあるから
当分の間綺麗に咲いてくれそう
ダイニングから見えます
遊びに来てね
a ricettaアリチェッタとは
イタリア語で、処方箋、レシピ、受け取る
という意味です
↓見てみてね
体を再生させるお料理教室
食べて覚える
ホームパーティのようなお料理教室です
市販の調味料、砂糖を使用せず
旬の有機野菜を使った
シンプルで体に優しい家庭料理です
お料理の技術を学ぶのではなく
体に優しいお料理のセンスを
磨きましょう
暮らしのセレクトショップ
体に優しいお勧めの
食品・生活用品を取り揃えております
塩、胡椒、醤油、味噌
ヴィネガー、パスタ、オリーブオイル
生活用品(洗剤、石鹸、シャンプー)
化粧品など
暮らしをちょっと素敵にする
インテリア雑貨、キッチン雑貨、食器、小物
営業時間
木曜日、金曜日、土曜日
11時から16時
住所
廿日市市大野原4丁目7-15
大野ICから車で2分
赤い扉がお店です↓
お取り扱い商品のご紹介です
↓こちらをクリック
お取り扱い商品を使った
お料理のご紹介です
↓こちらをクリック
商品は発送も致します
お気軽にご連絡下さい
a ricettaのライン
こちらよりお問い合わせ ご予約など
何でもご相談くださいね
↓
a ricettaのこだわり
マイナス思考で行こう!
料理にお砂糖は使わないこと
できるだけ化学物質(薬品)を避け、
手作りの生活を心がけること
地産地消、旬の食材
有機栽培、自然農の野菜を使うこと
抗生剤を使用せず
遺伝子組み換えの飼料を食べていない
安心なお肉・卵を選ぶこと
天日の海塩
本物の醤油、味噌を使うこと
ハーブを生活に取り入れること
トスカーナのマンマに教えてもらった
ricettaがあります
これまでのブログ記事
↓こちら