台所がわたしの薬局

レシピを持ってキッチンへ
 
こんにちは
命を照らす薬剤師きどゆいこ
です
 

 

本日の

ricetta (処方箋) 

春爛漫

 

 

今日は

入学式のところも多いみたいですね

雨が早めにあがるといいですね

 

 

お店の前の桜も満開です

image

この雨で

少し散ってしまったかな

 

この桜は

私達よりも先住なので

見ごたえあります

 

お店の前の道は

宮浜温泉に繫がっていて

桜がとても綺麗なんです

 

 

 

 

去年植えた

しだれ桜も花が咲きました

image

 

まだ小さいので

地面につきそうなほど

 

image

 

 

これは

ジューンベリーの花

image

 

真っ白で可憐な花です

 

image

この後

美味しい実がなります

 

 

クラブアップルの花はこれから

 

image

濃いピンク色のお花は

遠くからでも目立ちます

 

image

姫リンゴがなります

食べられません

 

 

 

モッコウバラや

フレンチラベンダーも

もうすぐ咲きそう

 

これから

次々とお花が咲くので

楽しみです

 

 

是非

a ricettaのお庭で

のんびりされてくださいね

 

image

 

 

そして4月の営業日です

18日.19日は

研修のためお休み

です

 

トウリーディング

更に磨かれてきますね♪

 

よろしくお願いいたします

 

 

 

それから

 

 

営業日以外に来られる方が多いので

 

 

今週から

試験的に

営業日以外でも

お家にいる日は

お店を開けてみることにしました

 

あくまでも

試験的になので

4月中やってみます!

 

ということで

カレンダー

意味ないですね(笑)

 

 

18日、19日以外は

開けていますが

 

ごめんなさい

庭や畑に出ているかもしれません

特に日曜日

ご遠慮なく

お声かけくださいませ

 

そして

日曜日はすみません

15時くらいまでです

 

一応定休日なので

ごめんなさい

 

 

これを機に

営業日、営業時間を

見直してみようかなと

思っています

 

より皆さまに

ご利用していただきやすく

なればいいなと思っております

 

営業日少なくて

ご不便をお掛けしてすみません

 

 

これからも

a ricettaを

どうぞ宜しくお願いいたします

 

 

 

 

image

a ricettaアリチェッタとは

イタリア語で、処方箋、レシピ、受け取る

という意味です

 

ホームページ

↓見てみてね

 

 

 

 

体を再生させるお料理教室

食べて覚える

ホームパーティのようなお料理教室です

 

市販の調味料、砂糖を使用せず

旬の有機野菜を使った

シンプルで体に優しい家庭料理です

お料理の技術を学ぶのではなく

体に優しいお料理のセンスを

磨きましょう

 

お料理教室について
↓こちらをクリック

 

暮らしのセレクトショップ

体に優しいお勧めの

食品・生活用品を取り揃えております

塩、胡椒、醤油、味噌

ヴィネガー、パスタ、オリーブオイル

生活用品(洗剤、石鹸、シャンプー)

化粧品など

暮らしをちょっと素敵にする

インテリア雑貨、キッチン雑貨、食器、小物

image

 

営業時間

木曜日、金曜日、土曜日

11時から16時

 

住所

廿日市市大野原4丁目7-15

大野ICから車で2分

 

赤い扉がお店です↓

image

 

 

お取り扱い商品のご紹介です

↓こちらをクリック

お取り扱い商品のご紹介

 

お取り扱い商品を使った

お料理のご紹介です

↓こちらをクリック

お取り扱い商品 お料理編

 

 

商品は発送も致します

お気軽にご連絡下さい

 

 

 

 

a ricettaのライン

こちらよりお問い合わせ ご予約など

何でもご相談くださいね

友だち追加

 

 

Instagram

 

 

 

a ricettaのこだわり

 

マイナス思考で行こう!

 

料理にお砂糖は使わないこと

 

できるだけ化学物質(薬品)を避け、

手作りの生活を心がけること

 

地産地消、旬の食材

有機栽培、自然農の野菜を使うこと

 

抗生剤を使用せず

遺伝子組み換えの飼料を食べていない

安心なお肉・卵を選ぶこと

 

天日の海塩

本物の醤油、味噌を使うこと

 

ハーブを生活に取り入れること

トスカーナのマンマに教えてもらった

ricettaがあります

 

これまでのブログ記事

↓こちら

過去記事一覧