本日の
いつものだし粉
今日は
いつものだし粉
のご紹介です
香りもよく
うまみたっぷりの
だし粉
これだけで
しっかり出汁がとれます
顆粒だしのように
振り入れるだけなので
お手軽に使えますね
厳選した原材料を微粉末に粉砕して
独自配合でブレンドしているので
素材の旨みや香りが引き出され
幅広いお料理にご利用頂けます
原材料は
鹿児島産かつお節
瀬戸内海産いりこ
北海道産真昆布の3つのみ
いりこはエラと内臓を手作業で取り除き
焙煎後に粉砕しています
素材を丸ごと摂取できます
- 小さじ1杯で、お味噌汁約4杯分(約650ml)が目安です。
- 本品1袋(20g)で、お味噌汁約40杯分の出汁になります。
- 開封後は冷蔵庫で保管の上、一ヶ月が使用の目安です。
- 煮物のだし、炒め物の隠し味、カレーの味を変える時などにもオススメです。
- 添加物を一切使用していない天然のだし粉です。
これ
このまま食べても美味しいんです
臭みもなく
香ばしくて
ご飯にかけたり
そのまま入れてクラッカーにしたり
ムスティさんも食べてます
大好きなの ム
a ricettaアリチェッタとは
イタリア語で、処方箋、レシピ、受け取る
という意味です
体を再生させるお料理教室
食べて覚える
ホームパーティのようなお料理教室です
市販の調味料、砂糖を使用せず
旬の有機野菜を使った
シンプルで体に優しい家庭料理です
お料理の技術を学ぶのではなく
体に優しいお料理のセンスを
磨きましょう
暮らしのセレクトショップ
体に優しいお勧めの
食品・生活用品を取り揃えております
塩、胡椒、醤油、味噌
ヴィネガー、パスタ、オリーブオイル
生活用品(洗剤、石鹸、シャンプー)
化粧品など
暮らしをちょっと素敵にする
インテリア雑貨、キッチン雑貨、食器、小物
営業時間
木曜日、金曜日、土曜日
11時から16時
住所
廿日市市大野原4丁目7-15
大野ICから車で2分
赤い扉がお店です↓
お取り扱い商品のご紹介です
↓こちらをクリック
お取り扱い商品を使った
お料理のご紹介です
↓こちらをクリック
商品は発送も致します
お気軽にご連絡下さい
a ricettaのライン
こちらよりお問い合わせ ご予約など
何でもご相談くださいね
↓
a ricettaのこだわり
マイナス思考で行こう!
料理にお砂糖は使わないこと
できるだけ化学物質(薬品)を避け、
手作りの生活を心がけること
地産地消、旬の食材
有機栽培、自然農の野菜を使うこと
抗生剤を使用せず
遺伝子組み換えの飼料を食べていない
安心なお肉・卵を選ぶこと
天日の海塩
本物の醤油、味噌を使うこと
ハーブを生活に取り入れること
トスカーナのマンマに教えてもらった
ricettaがあります
これまでのブログ記事
↓こちら