をお届けしています
本日の
王国のナンプラー
こちら
超お薦めのナンプラーです
王国のナンプラー
普段癖のあるナンプラーが好き!
な方にも満足いただける
しっかりとした濃くがあり
ちょっと苦手な方にも大丈夫
臭み、くせが少なく
塩味もまろやかな
ナンプラーなんです
2年間じっくり発酵させた旨味
が決めて
そして
お砂糖が入っていない
のも特徴
従来のナンプラーは製造工程で
砂糖が必ず入ります
砂糖の量は全体の2~5%と
かなり甘く調整されて出来上がります
“王国のナンプラー”は
砂糖を使っていないので
安心してお使いいただけます
いろんな料理に合わせやすいんです
アジア料理
はもちろん
煮物などの和食
パスタにも
好みが分かれると思いますが
玉子かけご飯
に
コクがあってちょっとクセのある
癖になる美味しい玉子かけご飯
になりますよ
パスタ?
って思いますか??
イタリアンで使うアンチョビ
その時一緒に出来る魚醤と
ナンプラーは仲間
パスタにも合います〜
砂糖を使用していないから
すっきりと軽く
どんな料理にも合うのですね
とにかく一度
使ってみてください
きっと病みつきになりますよ
こちらのナンプラーを使ったお料理
↓
a ricettaアリチェッタとは
イタリア語で、処方箋、レシピ、受け取る
という意味です
体を再生させるお料理教室
食べて覚える
ホームパーティのようなお料理教室です
市販の調味料、砂糖を使用せず
旬の有機野菜を使った
シンプルで体に優しい家庭料理です
お料理の技術を学ぶのではなく
体に優しいお料理のセンスを
磨きましょう
a ricettaのライン
こちらよりお問い合わせ ご予約など
何でもご相談くださいね
↓
a ricettaのこだわり
マイナス思考で行こう!
料理にお砂糖は使わないこと
できるだけ化学物質(薬品)を避け、
手作りの生活を心がけること
地産地消、旬の食材
有機栽培、自然農の野菜を使うこと
抗生剤を使用せず
遺伝子組み換えの飼料を食べていない
安心なお肉・卵を選ぶこと
天日の海塩
本物の醤油、味噌を使うこと
ハーブを生活に取り入れること
トスカーナのマンマに教えてもらった
ricettaがあります
これまでのブログ記事
↓こちら