こんにちは。
節分でしたね。
我が家では、今年は恵方巻きとイワシをいただきました。
海苔が好きではない うちの息子。
だけど、昼に美容室で‘ちょっと変わった恵方巻き’の話を聞いて
「これなら食べるかも!」 と思い
急遽 夕方 変わりダネ巻きを探しに行ってきたのです。
選んだのは、
「アナゴ&タマゴ」(←あまり珍しくないかも)
「ねぎトロ」(←これは私の好み)
「ぶりカツ」(←鰤のフライが巻いてあるもの。初めて見た!」
狙い通り、3人でアッという間に完食~。
これまで巻き寿司を避けてきた息子も、主人の分を奪ってまで食べる勢い。
それにしても、最近の巻き寿司も色々とあって楽しいですね。
今回、初めて知りました。
来年も、‘かわった恵方巻き’を探してみよーっと。
さて、年明けからはまだレッスンの予約が入っていないので
こんなものを作りました。
リースの土台です。
両親が、岡山県・蒜山の家の近くで採ってきてくれた蔓を
編みました。
何の蔓なのか、不明。。。
でも、程よい太さで 編みやすい。
買ったものよりはざっくりとした出来になりましたが、
ナチュラル感は満載です。
大きなものは、直径約30cm。
どんなお花をつけようか....
グリーンと実だけでも素敵かも...
イメージがどんどん膨らみます♪
ポチッとひとおし
お願いします
↓