【すだち蕎麦】台風の影響で今日は蒸し蒸ししているので、姉が送ってくれたすだちを贅沢に使っ... この投稿をInstagramで見る 【すだち蕎麦】 台風の影響で今日は蒸し蒸ししているので、姉が送ってくれたすだちを贅沢に使って冷たいすだち蕎麦を作ってみました。 "このすだちって食べるの⁈"とよく聞かれますが、私は食べます!笑 すだちの皮にはスダチチンというポリフェノールの一種で脂肪を代謝する成分があったり、ビタミンA、カリウム、カルシウムも多く、レモンよりも含有量が多いので、果汁も皮も余すことなく食べちゃいます。 あ〜爽やか✨ ・ #すだち蕎麦 #秋味 #徳島のすだち #すだち #徳島 #すだち大使 #スダチチン #小料理屋あり 市橋有里(@ariichihashi)がシェアした投稿 - 2020年Sep月2日pm9時30分PDT