ここ最近のお家ごはん
過去最高に美味しかった
蒸しズワイガニ🦀
無言であっという間になくなり
香箱蟹をつくりたくなくなるほどの
美味しさでしたw
ありがとう☺︎



相変わらず鍋率たかめですが
モランボンのスンドゥブチゲ 辛口
はもうここ数年箱買いですw
辛さとコクがちょうどいいんですよね〜





そして、ただのソース焼きそばにも最近ハマってますw
マルちゃん焼きそばはいつも冷蔵庫にあるので
麺をただただ炒め、少し水分飛んだところに
ソースをからめて炒める。
あとは九条葱をどばっと♪
お野菜不足にならないよう
野菜は別で炒めて塩胡椒で食べますw

そして先日、友人に教えてもらった

生ベーコンを使ったポトフ。

コンソメも塩もいらないので

ほんとに楽チンでそして美味!




お家ごはんは体調管理にも◎ですね
風邪にも気をつけてお過ごしください。
#おうちごはん
#お家ごはん
#今週のごはん
#冬ごはん
#免疫力アップ
#ありつまみ
#キッチンの住人
#小料理屋あり
#今週もおつかれさまでした





先日、友人から教えてもらった
生ベーコン🥓これが本当に美味しくて✨



迷わず塊を買って1番のオススメの
食べ方だというポトフを
この年末に煮込みました。
コンソメも塩も使わず
ただただ生ベーコンの旨味と塩味で
なんともいいお味に。





ポトフだけではもったいないと
取っておいたスープに
白インゲンを入れて煮込み
パン粉をのせてオーブンで焼くだけ。
このカスレのために、ポトフを
作りたいくらいに美味しかったです♪
トマトを入れて煮込んでもおいしそうですね。

【作り方】

生ベーコン
ソーセージ
玉ねぎ
人参
ローリエ
お鍋に入れて水をひたひたに入れて煮込むだけ
ポトフをいただいたあとは

白インゲン豆の缶詰
パン粉
オリーブオイル
パセリ
白インゲン豆をポトフのスープで煮込み
オーブン皿に入れて
パン粉とオリーブオリーブを混ぜたものを
ふりかけオーブンで色味がつくまで焼く。
しっかりした白ワインによく合います☺︎







#簡単レシピ  なので、
今日のおつまみにぜひ。


#カスレ
#武田ハム
#生ベーコン
#リメイク料理
#おつまみ 
#小料理屋あり
#キッチンの住人
#アリツマミ
#ランナーおつまみ
#ランつま
#ランツマ
#runつま
#aritsumami
#runtsuma