北海道の豚丼・うまっ!!!初めて作ったけれど実は食べるのも初めてw北海道といえば言... この投稿をInstagramで見る 北海道の豚丼 ・ うまっ!!! 初めて作ったけれど実は食べるのも初めてw 北海道といえば言わずと知れた 美味しいものづくしのとこ。 海鮮、ラーメン、ジンギスカン… 何を作ろうかと考えていたところ 十勝帯広豚丼を目にし、飾り気なしでシンプルに作ってみました。 【cookpadレシピID 3447178】 さんのを参考にさせて頂きました。プリンのカラメルの要領で火事手前wまで焦がすことがポイント。材料はシンプルだけど、このひと手間をかけることで黒さとコクが出るんですね〜♪ 千切りキャベツをご飯と豚肉の間に敷き詰めても美味しそうだし、 玉ねぎを豚肉といっしょにサッと炒めても。炭水化物控えめ組には、レタスで巻いても美味しそうですね♪ この夏は豚丼出番が多そうです♪ ・ #聖火リレー #47都道府県 #38県目 #郷土料理 #郷土料リレー #ソウルフード #豚丼 #北海道 #十勝帯広豚丼 #おうちごはん #小料理屋あり #instafood #soulfood 市橋有里(@ariichihashi)がシェアした投稿 - 2020年Jun月14日pm8時54分PDT