View this post on Instagram

先日のお祝いごはん🥂春の食材をたっぷり使ってデトックス効果も期待しながら😋寒さがまだ厳しい時期に芽を出し成長する春野菜には栄養素が豊富。生命力が溢れていて苦みがあるものが多いですが、この苦み成分(植物性アルカロイド)が体内の老廃物や毒素を排出してくれるのです✨今回のヒットはホワイトアスパラと蟹のサラダ。ミモレットチーズをぱらり、シーザードレッシングをかけると◎。蟹酢は文句なしwお肉と一緒に食べる山わさびは、今までは瓶詰めを買っていたけれど先日スーパーでみかけたので買っておいて正解!こうしてすりおろして食べると味だけじゃなく香りがいい。春の食材たっぷり食べて身体スッキリさせたいですね♪ ・ #春の食材 #デトックス #お祝いごはん #おうちごはん #目指せ30品目 ✨ #つぶ貝、ホタルイカ、真鯛、車子… #14種類の刺身 #菜の花 #ホワイトアスパラガス #チコリ #インゲン豆 #クレソン #しいたけ #しめじ #マッシュルーム #きゅうり #紫蘇 #お米 #ねぎ #牛肉 #にんにく #山わさび w #小料理屋あり

市橋有里さん(@ichihashiari)がシェアした投稿 -