出張だったので、奄美大島滞在中は、3泊ビジネスホテルにお世話になりました。
繁華街にも近いのでかなり便利でしたヨ。
我が家はレンタカーを借りましたが、
空港行きのバス停もホテル目の前に停まるので、車なしでも使い勝手がいいと思います。
旅先でビジネスホテルでも問題ないのですが、
私が譲れないのが…
2ベッド
ダブルより2万ほど高くなりましたが、
そこは譲れない笑。
部屋のバスタブはユニットですが、
隣接しているウエストコート奄美Ⅱの大浴場が利用できました。
朝食は毎日バイキング
3日間中、少し内容も変わりました。
一部だけご紹介。
ウインナーってなんだか取りたくなります笑。
以前泊まったホテルにもあった、
鶏飯も!
この四角いバイキング皿は少し苦手💦
前日は友人と呑んだので、朝の鶏飯が嬉しい
呑んだ翌日に優しいです
二日目は、食べてみたかった、
魚みそが♪
島の味噌に焼き魚を混ぜて作るようですが、
おかずにピッタリ。
お酢好きな私は、サラダコーナーにあったきび酢を試してみましたが、
これは結構きつかった
さとうきびのお酢なのでもう少しマイルドかと思っていましたが、
癖のあるお酢です。
でもビジネスホテルで、色々郷土料理が出てくるのが嬉しいですね。
小さなパンもあって、
基本和食な私が珍しくパン食。
ここのデニッシュ美味しかったです。
最終日は
欲張って、鶏飯もパンも取っちゃった笑
マンゴーデニッシュだったかな。
こちらもそんな甘くなく美味~
ちなみに四角いバイキング皿ではなく、サラダ用の丸皿を使っています。
四角いバイキング皿って結構隙間が空いちゃって、うまく盛れなくって
以前泊まったホテルにも、
鶏飯が付いてきたので、奄美大島のホテルでは当たり前なのかも