⚫︎牡蠣と白菜のクリームスープパスタ(牡蠣・白菜・玉葱・人参・ニンニク・ハム・ソフリット・牛乳・パスタ・スキムミルク仕上げにイタリアンパセリ・パルメザンチーズ)
⚫︎オリーブのマリネサラダ(ブラックオリーブ・紫玉葱・にんにく・オレガノ・ミニモッツァレラチーズ・ミニトマト)
⚫︎グァバジュース
牡蠣1キロあるので、牡蠣料理が続いてるかな
1回目
2回目
で、今回はパスタにしてみました
最初に作ったのは、ブラックオリーブが食べたくなったのでマリネを作りました。
ビニール袋(スライダーバッグ)にみじん切りにした紫玉葱・みじん切りニンニク・オリーブを入れオレガノをお好みの量を入れオリーブオイルを入れマリネします💖ちょっと塩分が弱かったので、岩塩もコリコリしました
モッツァレラチーズと和えました💖
1つ味見したら、懐かしい気分になった
イタリア人の親戚の家にお泊りした時に似たような味の何かを食べたな
息子もオリーブ好きなので、ウンウンしながら食べてました
そしてパスタですがコレ使いました。
オリーブオイルも同じメーカーの物です💖
初めて使うスキムミルク。
先週以来買い物して無いけれど💦
あ、お菓子だけ買いました
その前にオーガニックショップで牛乳が切れた時に便利かもと思い購入しました。
クリープみたいなもんなのかな?どうだろう?
生クリーム賞味期限切れてた
なので、牛乳とスキムミルク使いました💖
一口食べてみると、ン〜滋味あふれるお味
牡蠣のダシとミルクが合う💖
いつまでも食べていたい優しいお味です。
生クリームじゃなくても良かったかも
多分お腹一杯になっちゃうので💦
デザート出しませんでした
ちょい調べたら牡蠣は、お肌や髪にも良いらしい。嬉しい事に肝臓にも良いとの事💖
牡蠣ってウイルスや貝毒とかが心配でなかなか手が出なかったけれど、これは蒸し牡蠣だし水質検査をしていて安心安全を謳っていたので、購入してみました1キロ食べでがあります💖
参考までに
明日は、朝から父と病院行って来ます。
皆様寒いので、お身体に気をつけて下さい🌹