お茶の、お稽古を再開。
まず、ふくさのさばきかたを習いましたが。
30分・正座。
足が、しびれて。
それから、待ちにまった。
お茶を先生のお手前でいただく。
生菓子をいただき。
お手前(薄茶)をいただく。
ビタミンCが、たっぷり入ったお抹茶。
自作の、銀のお茶杓の初使いとのことで。
ari_back作の銀のお茶杓で、先生がおてまえ。
あの、銀の茶杓は、しぶい。
われながら、この1時間によいました。
by ari_back
お茶の、お稽古を再開。
まず、ふくさのさばきかたを習いましたが。
30分・正座。
足が、しびれて。
それから、待ちにまった。
お茶を先生のお手前でいただく。
生菓子をいただき。
お手前(薄茶)をいただく。
ビタミンCが、たっぷり入ったお抹茶。
自作の、銀のお茶杓の初使いとのことで。
ari_back作の銀のお茶杓で、先生がおてまえ。
あの、銀の茶杓は、しぶい。
われながら、この1時間によいました。
by ari_back