今日は、彼が「サッカーで遅くなるから終わってから、帰ってからなんか軽いものが食べたいなぁ~..
」とかなんとか言ってた気がした。
しかも、今日モコズキッチンでポットパイを作ってたのが頭から離れない。
う~~~食べたい!!!!
もうこうなったら食べるまで気が済まない私。でもパイ生地はカロリーが..
ってことで、中身の海老のクリームスープをちょっとアレンジしてみよう
こんな感じの材料で。
海老150g(白ワインと塩胡椒で下味)
玉ねぎ3/4個
人参1/2本
じゃがいも2個
マッシュルーム3個
牛乳
生クリーム
ブイヨン
塩胡椒
1.オリーブオイルで海老を炒めて色が変わったらバットに移す。
2.そのままの鍋で野菜を炒める。
3.だいたい油がまわったら、水、牛乳、生クリームを1:1:1で入れ、ブイヨンも入れて煮詰める。
4.炒めた海老、明太子(皮から外したもの)を入れ、塩胡椒で味を整える。
かんせ~い!
温まるし、クリーミーで美味しい
お夜食ではスープの下に白ご飯にパルメジャーのをまぶして表面だけフライパンで焼き付けたものを敷きました。
香ばしい感じがまたいいんだなぁ~
朝ご飯ではパンと一緒に頂きました
今日は彼が半日で帰って来るので、夕方までお休みの私はバタバタ家事を済ませなければ!
iPhoneからの投稿