photo:01


昨日の夜ご飯
◇ぶりの煮付け
◇白菜の浅漬け風サラダ
◇胡麻アジ茶漬け


今日は彼の帰りも早く、私と一緒に6時帰宅[みんな:01]

患者さんに頂いたお好み焼きをおやつに食べると、出かけたい欲がうずうず..[みんな:02]


彼「今日はお好み焼き食べたから魚がいいね」

私「?????」


[みんな:07]なんでお好み焼き→魚なんだろぅ..


まぁ最近肉食な感じだったので、今日は魚でもいっか[みんな:03]テレビで見て美味しそうだったし[みんな:04]


志摩までわざわざ行って買ったお魚は本当に美味しかった[みんな:05]

ブリは臭みもなく、脂がすごーくのっていて。

胡麻アジ茶漬けは出汁で少しふやけた感じが美味しい[みんな:06]


なんともお酒が進む夜ご飯でした[みんな:08]


iPhoneからの投稿
photo:01


昨日の夜ご飯は
◇胸肉とさつまいもの甘辛オーブン焼き
◇豆苗と胡瓜のナムル、アボガドユッケのサラダ
◇昨日の残りのスープ


昨日もまたまたリクエストご飯。
なんだか1日中ついてなかった私は、ご飯を作るのも若干ビビり気味[みんな:04]


メニューを考えるのも億劫で、何が食べたい?と聞いてみた。


「オーブン焼き!」

...昨日も食べた..よね?[みんな:05]
まぁいいか。簡単だし[みんな:06]



オーブン焼きは全ての下ごしらえの中でも最初に下味つけてオーブンを余熱するっていうテンポですれば、時間もバッチリ仕上がる[みんな:01]

焼きあがると、しっとり柔らかいし、さつまいもにも味がしみて美味しい[みんな:02]


オーブン焼き、最近の食卓では鉄板メニューになりつつある~[みんな:03]



iPhoneからの投稿
photo:01


昨日の夜ご飯は
◇胸肉のピリ辛オーブン焼きサラダ
◇豆苗のナムル
◇豆腐とほうれん草の中華スープ

ビールによく合うメニューでしたʕ•̀ω•́ʔ✧


オーブン焼きは彼からのリクエスト。
かなり気に入ってくれたみたい。
油も少ない胸肉が柔らかくて美味しい[みんな:01]

今日は日曜日だし、用事を済ませつつのんびりしたいなぁ~[みんな:02]


ちなみに、今日のフォーゼも最高でしたっ[みんな:03]


宇宙、☆━*:;;:*㋖*:;;:*:;;:*㋟*:;;:*━ヽ(o◕∀◕)ノ━*:;;:*㋖*:;;:*:;;:*㋟:;;:*━☆




iPhoneからの投稿