今回の北海道旅行で食べたいものは、ジンギスカン、スープカレー、とうもろこし、じゃがバターです
海鮮は残念ながら苦手なので楽しみにはしていません
まず初めにスープカレーです
JR札幌駅を降りて直ぐにホテルへ荷物を預けて向かったのは
スープカレーのお店 GARAKU(ガラク)です
平日金曜日のお昼。
店の前には誰もいませんでしたがドアを開けると階段には人が沢山行列を作っていました
行列の横を降りて行き、階段の下にある端末を操作して予約を取りました。
予約番号は32番。
QRコードを読み込むと下の画面に飛びます。
平日なのに凄い人気ですね
15組待ちです
順番が近づくとスマホに連絡が来ます。
なので近所を散策、H&MやZARA、Marimekkoなどをブラついていました。
(何も買わず)
1時間15分で席に着くことが出来ました
店内はこんな感じ。
スープカレー やわらかチキンレッグと野菜を炙りチーズ、揚げブロッコリーのトッピングしました(辛さ3)
相方は、トロトロ炙り焙煎角煮に炙りチーズ、揚げブロッコリーをトッピングです。
(辛さ4)
スープカレーは、一度も食べたことがありませんでしたが凄く美味しかったです
オイラには辛さ3で丁度良くて、辛さ4では辛さが少し強くて味が辛さ寄りになってる感じでした。(人それぞれです)
それと2種類のザンギです。
ザンギというのは聞いたことも無かったのですが普通に唐揚げでした
ご飯は100グラムに抑えましたが、それでもお腹いっぱいになりました
美味しかったのでレトルトをお店で購入しちゃいましたが、JR札幌駅のお土産屋さん四季彩館でも販売されていました
カレーライスは外食する事はありませんでしてが、スープカレーは今後食べることが有りそうな気がします
美味しかった〜