生米成形パン修行。 | LehuaのHappy Delicious Diary

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ある日の生米成形パン修行。
課題提出に向けて練習中。
まずはカンパーニュ。
見た感じは小麦のハードパン。でも実は生米から作られたグルテンフリー口笛

外はカリッと中はもちもちの絶品アップ

シンプルな材料でここまで出来るなんて、リト史織さんのレシピは凄すぎる音譜

講座では思うように膨らまなかったピタパン。

今回は…

プク〜っと膨らんでるラブ

スライス前から空洞が出来ているとわかる仕上がりグッド!

早速色々挟んでランチタイムナイフとフォーク


次に生米ドーナツ。

これも生米から作られたグルテンフリー目


メープルシュガーを振って完成アップ

カリッジュワで大満足なドーナツ。


さらに生米中華まん。

関西人は豚まんが主流で、551の肉まんという人がいたら、肉まんちゃうで豚まん!と思わず突っ込んでしまう爆笑

こちらはヴィーガンでお肉は入っていないので、中華まん。


キノコやたけのこなどが入った具。

ボリューム満点でお腹いっぱい照れ


生米成形パンの課題もあと少しで提出出来そう🎶


★★★生米パン単発講座募集中★★★

間もなく締め切り!


リト史織さん公認インストラクターによる生米パン講座です。

9月の単発講座は8日のみとなります。 


ご自身で生米パンを作ってみたけど、上手く作れなかった

今流行りの生米パンがどんな物か食べてみたい

グルテンフリーに興味がある

アレルギーなどでパンが食べられない

パンが好き


など、単発で生米パンを体験されたい方向けの講座です。それぞれのパンのコツや生米パンの魅力をたっぷりお伝えします。


下記よりメニューをお選びいただけます。

【メニュー】

基本の生米パン

フラットブレッド

野菜の練り込みパン

お豆の練り込みパン

成形パン

一斤パン (生米パンを作られた事がある方対象)です。


【講座料】

5.000(レシピ、材料、試食パン、施設利用料 込み)

一斤パンのみ6,000


【日時】

98() 9:30-11:30


【場所】

JR尼崎駅から徒歩約5分の公共施設

無料駐車場完備

詳細はお申込み時にご案内させていただきます。


お問い合わせやお申し込みは下記フォームより承ります。お気軽にお問い合わせ下さいませ。




インスタに生米パンを色々投稿中

https://www.instagram.com/koti_okomebread/