外はカリッと中はもちもちの絶品
シンプルな材料でここまで出来るなんて、リト史織さんのレシピは凄すぎる
講座では思うように膨らまなかったピタパン。
今回は…
プク〜っと膨らんでる
スライス前から空洞が出来ているとわかる仕上がり
早速色々挟んでランチタイム
次に生米ドーナツ。
これも生米から作られたグルテンフリー
メープルシュガーを振って完成
カリッジュワで大満足なドーナツ。
さらに生米中華まん。
関西人は豚まんが主流で、551の肉まんという人がいたら、肉まんちゃうで豚まん!と思わず突っ込んでしまう
こちらはヴィーガンでお肉は入っていないので、中華まん。
キノコやたけのこなどが入った具。
ボリューム満点でお腹いっぱい
生米成形パンの課題もあと少しで提出出来そう🎶
★★★生米パン単発講座募集中★★★
間もなく締め切り!
リト史織さん公認インストラクターによる生米パン講座です。
9月の単発講座は8日のみとなります。
☆ご自身で生米パンを作ってみたけど、上手く作れなかった
☆今流行りの生米パンがどんな物か食べてみたい
☆グルテンフリーに興味がある
☆アレルギーなどでパンが食べられない
☆パンが好き
など、単発で生米パンを体験されたい方向けの講座です。それぞれのパンのコツや生米パンの魅力をたっぷりお伝えします。
下記よりメニューをお選びいただけます。
【メニュー】
※基本の生米パン
※フラットブレッド
※野菜の練り込みパン
※お豆の練り込みパン
※成形パン
と
※一斤パン (生米パンを作られた事がある方対象)です。
【講座料】
5.000円(レシピ、材料、試食パン、施設利用料 込み)
一斤パンのみ6,000円
【日時】
9月8日(金) 9:30-11:30
【場所】
JR尼崎駅から徒歩約5分の公共施設
無料駐車場完備
※詳細はお申込み時にご案内させていただきます。
★お問い合わせやお申し込みは下記フォームより承ります。お気軽にお問い合わせ下さいませ。★
インスタに生米パンを色々投稿中