ふわふわもちもち食パンを目指して。 | LehuaのHappy Delicious Diary

LehuaのHappy Delicious Diary

ブログの説明を入力します。

テーマ:
先日行列に並んで買った春夏秋冬の食パンが美味し過ぎて、自分でもあんな食パンが作れないかチャレンジビックリマーク
作れるわけ無いけど爆笑


いつも家でパンを作る時はなるべくシンプルでローカロリーにを基本としていたので、お砂糖ははちみつに、牛乳を使うなら低脂肪牛乳にしていた。粉も全粒粉やライ麦を入れて、固めのパンを作る事が多い。

色々調べてみたら…
ふわふわもちもちパンには、生クリームや特濃牛乳を使うレシピが多いらしい上差し
早速、生クリームや特濃牛乳を使って、バターも入れた食パン作り🍞
久々にホームベーカリーにお任せでは無く自分で成形音譜
かっく角爆笑爆笑爆笑

かっく角だけど、ふわふわに出来上がりアップ
味も美味しいアップ
でも、ふわふわもちもちには程遠いえー


同じ材料でホームベーカリーにお任せで作ってみる上差し

材料がリッチ過ぎて、なんだか主張の激しいパンになってしまった爆笑

またまた同じ材料でホームベーカリーの天然酵母コースで焼いてみる。
天然酵母コースだと発酵がゆっくりなので、よりふっくらした感じ音譜

生地はよりふわふわ照れ 

同じ材料でも仕上がりが全然違う照れ

いずれにしても、食パン専門店のふわふわもちもち食パンには程遠い爆笑

冷凍庫が食パンだらけになってきたから、しばらくは食パン作り禁止だな爆笑

また研究しよう🎶