連日猛暑続きの東京都。
夏とくればカレーだよね。
というわけで今日も作りましたスパイスカレー。
鶏むね肉とナスのスパイスカレー
改めて写真を見ると、お皿の右側が赤くなってる
これはトマト缶のトマトを一度このお皿に移してそれをフライパンに移したんだわ
相変わらず映えない写真ばかり撮ります
さて、話を本題に戻して今日は冷凍してあった豆乳を使いました。
1か月ほど前に豆乳を入れたときも分離しましたが、写真ではあまり分かりませんが今回も分離してしまいました。
どうやら豆乳は分離してしまうみたいです。
でも味はいつものスパイスカレー。
豆乳が入っているのが分からないくらい濃厚なお味になってます。
鶏むね肉は事前に砂糖を少し揉みこむとお肉がパサつかずしっとりとします(砂糖の甘さは感じません)。
最近では鶏肉はもも肉ではなく、お安いむね肉を使うようになりました。
下処理も、ももよりもむねのほうが楽なんですよね。
ついでにお財布にも優しい。
本日もおいしくいただきました
私がスパイスカレーを作るきっかけになった本。
あなたもきっと作ってみたいと思いますよ。