本日のお弁当
左から
玉ねぎとコーンのチーズ焼き
カニかまぼことキャベツの塩ごま油和え→レシピはこちら
れんこんの梅酢漬け
鶏ひき肉のれんこんはさみ焼き
そして本日も作りました痩せるおにぎり。
昨日スーパーマーケットOKで30%オフで購入した塩鮭。
解凍されて売っていたので、再冷凍できないから2切れを調理しました。
まずオーブントースターに入れて5分ほど焼きます。
身を皮から剥がして細かくして、骨を取り除きます。
皮もできるだけ食べたほうがいいということなので、捨てずに使います。
再度5分ほど焼いて。
皮がだいぶパリッとしているので、はさみで細かくカット。
これを痩せるおにぎりの具として使います。
いつもよく作っている鮭と塩昆布のダイエットおにぎりなんですが、今日はごぼうを切るのが面倒だったので、代わりに小松菜を入れました。
今日夕方テレビを観ていましたら
「料理は手間をかけたほうがおいしい」
と料理していた人が言っていたんですね。
私もそう思って疲れていてもできるだけ料理をしようと台所に立ちます。
それは買ってきたものを食べるより、自分で作ったほうがおいしいから。
でもどうしても体調が悪くて辛い時は無理をせずに弁当や総菜を買ってきて食べます。
毎日張り切りすぎると疲れますからね。
さあ、今週もあと二日ご飯作りがんばるぞー
瘦せるおにぎりのレシピはこちらから。